Les petits cœurs financiers aux pépites de chocolat et cœur fondant chocolat
Temps de cuisson15min
Type de plat: Dessert, gateau
Portions: 15coeurs
Ingrédients
Pour les financiers
120gbeurre noisette
150 g de sucre
75gde poudre d'amande
120gde blancs d'oeufs
60gde farine
80gde pépites de chocolat
Pour la ganache au chocolat
80gde chocolat noir pâtissier
80gde crème liquide
1noixde beurre
Instructions
Préchauffer le four à 170 °C
Réaliser un beurre noisette en mettant à fondre le beurre. Dès qu’il arrête de mousser, il commence à prendre une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette. A ce moment-là vous stoppez le feu, et vous passez votre beurre à travers un tamis afin d’enlever les impuretés. Laisser refroidir ce beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande.
Y ajouter les blancs d’œufs,
Puis la farine.
Terminer par l’ajout du beurre noisette petit à petit et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélanger bien lisse et brillant.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Beurrer les moules et couler la pâte dans les empreintes en forme de cœur jusqu’à 1 cm avant le bord.
Enfourner 10 à 15 minutes selon le four.
Sortir les cœurs du four dès qu’ils sont dorés et les démouler tout de suite en retournant le moule sur une surface propre.
Pour la ganache au chocolat
Au bain-marie, faire fondre le chocolat
Une fois fondu, sortir du bain-marie et ajouter la crème liquide tiède
Mélanger jusqu’à l’obtention de ganache lisse et ajouter la noix de beurre pour la brillance
Une fois la ganache terminée garnir les cœurs à la petite cuillère ou à la poche à douille.
Eviter de mettre au frais afin que la ganache de durcisse pas et reste moelleuse en bouche.
Notes
Matériel : moule cœurs en silicone de chez SILIKOMART