Petits coeurs financier - Sofia
Imprimer la recette

Les petits cœurs financiers aux pépites de chocolat et cœur fondant chocolat

Temps de cuisson15 min
Type de plat: Dessert, gateau
Portions: 15 coeurs

Ingrédients

Pour les financiers

  • 120 g beurre noisette
  • 150 g de sucre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 120 g de blancs d'oeufs
  • 60 g de farine
  • 80 g de pépites de chocolat

Pour la ganache au chocolat

    • 80 g de chocolat noir pâtissier
    • 80 g de crème liquide
    • 1 noix de beurre

    Instructions

    • Préchauffer le four à 170 °C
    • Réaliser un beurre noisette en mettant à fondre le beurre. Dès qu’il arrête de mousser, il commence à prendre une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette. A ce moment-là vous stoppez le feu, et vous passez votre beurre à travers un tamis afin d’enlever les impuretés. Laisser refroidir ce beurre.
    • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande.
    • Y ajouter les blancs d’œufs,
    • Puis la farine.
    • Terminer par l’ajout du beurre noisette petit à petit et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélanger bien lisse et brillant.
    • Ajouter enfin les pépites de chocolat.
    • Beurrer les moules et couler la pâte dans les empreintes en forme de cœur jusqu’à 1 cm avant le bord.
    • Enfourner 10 à 15 minutes selon le four.
    • Sortir les cœurs du four dès qu’ils sont dorés et les démouler tout de suite en retournant le moule sur une surface propre.

    Pour la ganache au chocolat

    • Au bain-marie, faire fondre le chocolat
    • Une fois fondu, sortir du bain-marie et ajouter la crème liquide tiède
    • Mélanger jusqu’à l’obtention de ganache lisse et ajouter la noix de beurre pour la brillance
    • Une fois la ganache terminée garnir les cœurs à la petite cuillère ou à la poche à douille.
    • Eviter de mettre au frais afin que la ganache de durcisse pas et reste moelleuse en bouche.

    Notes

    Matériel : moule cœurs en silicone de chez SILIKOMART