Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, le beurre et le sucre jusqu’à complète dissolution de sucre
Retirer du feu et laisser le mélange redescendre en température
Dans la cuve du robot (je vous le conseille vivement sinon à la main, ce sera du sport au moment du pétrissage) munie du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sel (éloigné de la levure), l’œuf, le lait et la fleur d’oranger
Une fois que les bords de la cuve sont propres et que la pâte forme une masse, pétrir la pâte à vitesse moyenne 4 à 5 minutes/
Farine le fond d’un saladier, y déposer la pâte, recouvrir le tout d’un linge propre et laisser reposer la pâte une bonne heure à température ambiante
Prendre une plaque à pâtisseries, la recouvrir de papier sulfurisé.
Sur le plan de travail, abaisser la pâte sur 2 cm de hauteur. A l’aide de l’emporte-pièce, détailler la pâte et déposer les cercles de pâte sur la plaque.
Recouvrir la plaque du linge et laisser reposer de nouveau 30 minutes
Préchauffer le four à 190°C
Dorer les cercles de pâte à l’aide du pinceau avec le mélange lait/sel et enfourner 8 à 12 minutes selon le four
Il faut sortir les beignets lorsqu’ils sont à peine dorés.
5 minutes après leur sortie du four, badigeonner de beurre fondu chaque beignet puis le tremper dans le sucre.