Beignets au four - Sofia Beau
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Beignets au four

Temps de cuisson12 min
Type de plat: Dessert
Portions: 20 petits beignets

Ingrédients

  • 320 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 œuf

Pour la dorure :

  • un peu de lait et une pincée de sel

Pour l’enrobage :

  • 20 g de beurre fondu et du sucre en poudre au moins ½ bol

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, le beurre et le sucre jusqu’à complète dissolution de sucre
  • Retirer du feu et laisser le mélange redescendre en température
  • Dans la cuve du robot (je vous le conseille vivement sinon à la main, ce sera du sport au moment du pétrissage) munie du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sel (éloigné de la levure), l’œuf, le lait et la fleur d’oranger
  • Une fois que les bords de la cuve sont propres et que la pâte forme une masse, pétrir la pâte à vitesse moyenne 4 à 5 minutes/
  • Farine le fond d’un saladier, y déposer la pâte, recouvrir le tout d’un linge propre et laisser reposer la pâte une bonne heure à température ambiante
  • Prendre une plaque à pâtisseries, la recouvrir de papier sulfurisé.
  • Sur le plan de travail, abaisser la pâte sur 2 cm de hauteur. A l’aide de l’emporte-pièce, détailler la pâte et déposer les cercles de pâte sur la plaque.
  • Recouvrir la plaque du linge et laisser reposer de nouveau 30 minutes
  • Préchauffer le four à 190°C
  • Dorer les cercles de pâte à l’aide du pinceau avec le mélange lait/sel et enfourner 8 à 12 minutes selon le four
  • Il faut sortir les beignets lorsqu’ils sont à peine dorés.
  • 5 minutes après leur sortie du four, badigeonner de beurre fondu chaque beignet puis le tremper dans le sucre.

Notes

Matériel :
  • Une casserole
  • Robot avec pétrin (ou des bons biscotos !)
  • Une plaque à pâtisserie
  • Du papier sulfurisé
  • Un emporte-pièce de 5 à 8 cm de diamètre
  • Un pinceau