Cupcakes Oreo - Sofia Beau
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Cupcakes Oréo

Temps de cuisson20 min
Type de plat: cupcakes, Dessert
Portions: 10 cupcakes

Ingrédients

Pour la pâte à cupcakes

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 10 biscuits oréo

Pour la crème Oréo

  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide entière
  • 70 g de sucre glace
  • 10 biscuits oréo

Finition

  • 10 biscuits Oréo pour la déco

Instructions

Pour réaliser la pâte à cupcakes :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau
  • Ajouter la farine, la levure et le cacao, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Dans chaque caissette mettre une cuillère à soupe de pâte, y déposer un biscuit Oréo puis recouvrir de pâte en faisant attention que cela ne dépasse pas les ¾ de la caissette
  • Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C
  • Une fois cuits, sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir

Pour réaliser la crème Oréo :

  • Dans la cuve du robot pâtissier ou dans un saladier si vous utilisez le batteur électrique, mettre le mascarpone, la chantilly et le sucre glace.
  • Battre le tout jusqu’à obtenir une crème bien ferme.
  • Prendre les 10 Oréos. Séparer chaque duo. A l’aide d’une petite cuillère enlever la crème et la mettre dans la chantilly. Quand les biscuits n’ont plus de crème, les réduire en poudre dans le mixeur.
  • Verser cette poudre dans la chantilly et la battre de nouveau une bonne minute
  • Quand la crème est terminée, la verser dans une poche à douille munie d’un embout et décorer chaque cupcake.
  • Déposer un biscuit sur la crème ou un demi s’ils sont trop gros
  • Placer au frais

Notes

Matériel :
  • 10 caissettes à cupcakes
  • Une poche à douille avec embout
  • Un batteur électrique ou un robot pâtissier
  • Un petit mixeur