Scones - Sofia Beau
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Les scones so british

Temps de cuisson15 min
Type de plat: Dessert, scones

Ingrédients

  • 225 de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre ramolli
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 œuf battu
  • 60 g de lait

Pour la dorure :

  • du lait
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 230°C (oui c’est très très chaud !)
  • Mélanger la farine et la levure puis ajouter la pincée de sel
  • Incorporer le beurre et travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte friable
  • Ajouter ensuite le sucre puis l’œuf.
  • Enfin, incorporer le lait et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule bien ferme.
  • Abaisser (étaler) la pâte à l’aide du rouleau sur un plan de travail fariné sur 2 à 3 cm d’épaisseur
  • Découper des cercles de pâte à l’aide de l’emporte-pièce et les poser sur la plaque préalablement recouverte d’un papier sulfurisé
  • Les dorer avec le pinceau à l’aide du mélange lait/sel et enfourner pour 10 à 15 minutes selon le four.
  • Vos scones sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.

Les scones se dégustes encore un peu tiède, à l’anglaise avec une crème fouettée ou de la marmelade, ou à la française, avec du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner… voir même sans rien… juste tièdes… c’est encore meilleur !!

    Notes

    Matériel :
    • Une plaque à pâtisseries
    • Du papier sulfurisé
    • Un emporte-pièce entre 5 et 7 cm de diamètre
    • Un pinceau Un rouleau à pâtisserie