Préchauffer le four à 210°C
Dans une casserole, faire bouillir le lait, la moitié du sucre et les gousses de vanille
Pendant ce temps dans un saladier, fouetter les œufs avec le reste du sucre et la maïzena
Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
Une fois le lait chaud, retirer les gousses de vanille de la casserole et le verser sur le mélange œufs/ sucre / maïzena/ crème. Gratter les gousses et incorporer les grains de vanille dans la préparation.
Bien mélanger puis reverser le tout dans la casserole.
Porter la préparation à ébullition sur feu moyen sans jamais arrêter de remuer et ce, afin de faire épaissir la crème.
Dès que la crème commence à épaissir, la retirer du feu et la laisser redescendre en température
Verser ensuite la crème dans le cercle à tarte
Bien lisser et enfourner 20 minutes à 210°C puis 10 minutes à 240°C.
Une fois le flan sorti du four, bien le laisser refroidir, voir le mettre quelques heures au frigo avant d’essayer d’enlever le cercle.