Une fois la génoise bien froide, la découper en trois dans l’épaisseur.
Déposer le cercle sur le plat de service et découper le film rhodoïd de façon à ce qu’il fasse le tour de l’intérieur du cercle
Equeuter les fraises et les couper en deux. Les disposer sur le pourtour intérieur du cercle
Découper ensuite le tour d’une des 3 génoises afin qu’elle rentre facilement dans le cercle.
Déposer ce cercle de génoise au milieu des fraises dans le cercle.
Remplir la poche à douille de crème mousseline et commencer par déposer un boudin de crème sur tout le tour du gâteau afin de plaquer les fraises contre le rhodoïd.
Puis déposer une bonne couche de crème au fond, sur la génoise.
Lisser à l’aider d’une cuillère à soupe
Découper des fraises en morceaux et en parsemer l’intérieur du gâteau
Déposer une nouvelle couche de crème mousseline jusqu’à 1 cm du bord
Ajouter un autre cercle de génoise dont vous aurez préalablement découpé le tour afin qu’on ne le voit pas au démoulage
Bien appuyer afin de faire remonter la crème sur les bords
Lisser à l’aide de la spatule coudée afin d’avoir un dessus de gâteau sans défaut
Etaler finement la pâte d’amande au rouleau et la déposer sur le gâteau.
Découper la pâte d’amande en passant un coup de rouleau à pâtisserie sur le dessus du gâteau afin que le cercle découpe la pâte (…magique… pas besoin de couteau !)
Déposer le gâteau au frais le temps de la prise
Au bout d’une bonne heure, sortir la gâteau, enlever délicatement le cercle et place à la déco : des fraises, des fleurs…à vous de jouer !