Préchauffer le four à 180°C
Pour commencer, mixer les biscuits.
Faire fondre le beurre et le verser dans le mixeur sur la poudre de biscuits et mixer le tout afin de bien amalgamer le mélange
Prendre la plaque à pâtisserie, la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et déposer dessus le cercle à entremet. Y verser la préparation poudre de biscuit/ beurre. A l’aide d’une cuillère à soupe, bien aplatir le biscuit dans le fond du moule puis enfourner 10 minutes
Sortir du four quand le biscuit commence à colorer et laisser refroidir.
Baisser le four à 130°C.
Pendant ce temps, préparer la crème au fromage. Pour cela, mettre dans la cuve du robot le Philadelphia et laisser le fouet tourner à vitesse moyenne. Ajouter ensuite la crème, le sucre et les œufs. Enfin ajouter le zeste d’un citron et les graines des 2 gousses de vanille.
Verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 50 minutes environ
Surtout, une fois le temps écoulé, ne pas sortir le cheesecake du four car la différence de température pourrait le faire craquer au milieu… le mieux est de le laisser dans le four éteint jusqu’à refroidissement du gâteau.
Une fois sorti du four, l’idéal est de le placer 5 à 6 heures au frais.
Pour la présentation : sortir le gâteau du frigo, à l’aide d’une spatule et très délicatement, le basculer sur le plat de service. Ensuite, passer une lame de couteau lisse tout autour du gâteau afin d’aider au démoulage. Verser le coulis sur le dessus du cheesecake et disposer les fruits rouges dessus selon votre convenance !!