Préchauffer le four à 180°C.
Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger 110 g de sucre (la moitié du sucre seulement avec les 3 œufs entiers et les 3 jaunes d’œufs.
Dans un saladier à part, mélanger la poudre d’amande, la farine et la fécule.
Ajouter ensuite ces matières sèches au mélange sucre/ œufs et laisser tourner la feuille.
Faire fondre le beurre et l’ajouter.
Parallèlement, monter les blancs d’œufs et le sucre restant jusqu’à l’obtention d’une meringue bien ferme.
Ajouter cette meringue au mélange précédent.
Beurrer le moule, et apposer au fond de ce dernier un cercle de papier sulfurisé découpé aux dimensions du moule.
Tapisser le fond du moule avec les amandes effilées et verser la pâte à gâteau dessus.
Enfourner pour 40 à 55 minutes selon le four. Si le dessus du gâteau colore trop vite, ne pas hésiter à le couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Sortir le gâteau lorsque la lame d’un couteau ressort propre.