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Les petits cœurs financiers à l’orange et eau de fleur d’oranger

Ingrédients

Pour réaliser environ 16 financiers en forme de cœur :

  • 120 g de beurre noisette
  • 150 g de sucre
  • 75 g de poudre d’amande
  • 120 g de blancs d’œufs
  • 60 g de farine
  • zestes d’une orange
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions

Déroulé de la recette

  • Préchauffer le four à 170 °C
  • Réaliser un beurre noisette en mettant à fondre le beurre. Dès qu’il arrête de mousser, il commence à prendre une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette. A ce moment-là vous stoppez le feu, et vous passez votre beurre à travers un tamis afin d’enlever les impuretés. Laisser refroidir ce beurre. (perso, je ne le passe pas au tamis, je trouve que ce qu’on appelle « impuretés » donne du goût)
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande.
  • Y ajouter les blancs d’œufs,
  • Puis la farine.
  • Terminer par l’ajout du beurre noisette petit à petit et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélanger bien lisse et brillant.
  • Ajouter les zestes de l’orange et les 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
  • Beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone et couler la pâte dans les empreintes en forme de cœur jusqu’à 1 cm avant le bord.
  • Enfourner 10 à 15 minutes selon le four. (Astuce : afin que les cœurs restent bien plats, je pose mon moule sur une plaque, sur les moules remplis, je pose une feuille de papier sulfurisé et par-dessus une autre plaque pour éviter que les financiers ne gonflent trop).
  • Sortir les cœurs du four dès qu’ils sont dorés et les démouler tout de suite en retournant le moule sur une surface propre.

Notes

Matériel : moule cœurs en silicone de chez SILIKOMART