Pour commencer, mélanger ensemble (dans votre robot ou dans un saladier) les farines, le son d’avoine, la levure, le sel et les graines.
Ajouter ensuite les liquides que sont, le miel, l’huile de coco et l’eau tiède et mélanger le tout.
Si vous avez un robot avec pétrin, le faire tourner à vitesse moyenne pendant 5 bonnes minutes sinon, pétrissez à la main sur 5 à 10 minutes.
Beurrer et fariner le moule à cake et y couler la pâte. Déposer quelques graines sur la pâte.
Recouvrir le moule d’un torchon et laisser la pâte lever 45 minutes à 1heure.
Une fois la pâte levée, préchauffer le four à 200°C et enfourner le futur pain pour 45 minutes (à voir selon votre four). Si pendant la cuisson, vous voyez le dessus du pain brunir, il ne faudra pas hésiter à recouvrir le moule de papier d’aluminium jusqu’à la fin de la cuisson.
A la sortir du four, démouler le pain et le laisser refroidir.