Préchauffer le four à 170 °C
Réaliser un beurre noisette en mettant à fondre le beurre. Dès qu’il arrête de mousser, il commence à prendre une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette. A ce moment-là vous stoppez le feu, et vous passez votre beurre à travers un tamis afin d’enlever les impuretés. Laisser refroidir ce beurre. (perso, je ne le passe pas au tamis, je trouve que ce qu’on appelle « impuretés » donne du goût)
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande.
Y ajouter les blancs d’œufs,
Puis la farine.
Terminer par l’ajout du beurre noisette petit à petit et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélanger bien lisse et brillant.
Ajouter les zestes du citron.
Beurrer les moules et couler la pâte dans les empreintes en forme de cœur jusqu’à 0.5 cm avant le bord.
Enfourner 10 à 15 minutes selon le four. (Afin que les cœurs restent bien plats, je pose mon moule sur une plaque, sur les moules remplis, je pose une feuille de papier sulfurisé et par-dessus une autre plaque pour éviter que les financiers ne gonflent trop).
Sortir les cœurs du four dès qu’ils sont dorés et les démouler tout de suite en retournant le moule sur une surface propre.