75gde sucre blancmais si vous n’avez pas de muscovado, 175 g de sucre blanc iront très bien
80gde farine
1/3de cuillère à café de levure chimique
1œuf
175gde beurre pommadeet pas fondu !!
½cuillère à café d’arôme de vanille liquide
100gde pépites de chocolat
Instructions
Déroulé de la recette :
Préchauffer le four à 180°C
Pour commencer, réaliser le beurre pommade. Pour cela, découper le beurre en dés, les déposer dans un bol allant au micro-ondes et faire chauffer par tranche de 10 à 15 secondes. A chaque fois, sortir le bol et mélanger. Dès que le beurre à la consistance d’une crème, d’une pommade, votre beurre est prêt.
Le déposer dans un saladier et y ajouter les sucres. Mélanger.
Ajouter l’œuf et les flocons d’avoine. Afin d’avoir un mélange homogène, je vous conseille de vous laver les mains et de travailler le mélanger avec les mains.
Ajouter enfin la farine, la levure et l’arôme de vanille.
Mélanger de nouveau avec les mains
Enfin ajouter les pépites de chocolat et bien travailler la pâte.
Prendre une quantité de pâte tenant dans la paume de la main, former une boule et la déposer sur la plaque à pâtisserie surmontée d’une feuille de papier sulfurisé. Aplatir légèrement la boule et recommencer l’opération. ATTENTION : bien espacer les boules car à la cuisson, elles vont s’étaler pour former de jolies tuiles. Je vous conseille de ne pas mettre plus de 5 boules sur une plaque.
Enfourner pour 10 minutes environ… à surveiller selon votre four. Les tuiles sont cuites lorsqu’elles sont bien dorées.
A la sortie du four, surtout ne pas essayer de les enlever de la plaque car elles vont se casser. Laisser refroidir quelques minutes les tuiles et, à l’aide d’une pelle à tarte, les sortir de la plaque et les déposer sur votre plat de service.
Maintenant… un objectif pour vous …. NE PAS TOUT MANGERRRRRR !!!
Notes
Matériel : - Une plaque à pâtisserie - Du papier sulfurisé