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Fondant au chocolat (Trop trop trop bon…. Parole de gourmande)

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 175 g de beurre demi-sel au sel de Guérande
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 5 œufs
  • Bombe de graissage ou un morceau de beurre

Instructions

Déroulé de la recette :

  • Dans un saladier, faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre demi-sel.
  • Parallèlement, dans un second saladier, mélanger le sucre glace, la farine et les œufs entiers.
  • Préchauffer le four à 180 ° C
  • Une fois le duo chocolat/ beurre bien fondu, le remuer afin d’obtenir une texture bien homogène.
  • Verser ensuite ce mélange chocolat/ beurre dans la préparation sucre glace/ farine / œufs et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse
  • Couler la pâte dans le moule préalablement graisser et enfourner pour 15 minutes (pas plus, pas moins) !
  • A la sortie du four, laisser bien refroidir le fondant avant de le démouler, cela évitera que le cœur à peine cuit ne se fende et puis surtout …. Un fondant dégusté trop chaud c’est très indigeste… ce serait dommage d’en être dégouté !!

Notes

Matériel :
- Une casserole
- 2 saladiers
- Moule Flexipan Tablette