Fondant au chocolat (Trop trop trop bon…. Parole de gourmande)
Ingrédients
250gde chocolat noir pâtissier
175gde beurre demi-sel au sel de Guérande
125gde sucre glace
75gde farine
5œufs
Bombe de graissage ou un morceau de beurre
Instructions
Déroulé de la recette :
Dans un saladier, faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre demi-sel.
Parallèlement, dans un second saladier, mélanger le sucre glace, la farine et les œufs entiers.
Préchauffer le four à 180 ° C
Une fois le duo chocolat/ beurre bien fondu, le remuer afin d’obtenir une texture bien homogène.
Verser ensuite ce mélange chocolat/ beurre dans la préparation sucre glace/ farine / œufs et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse
Couler la pâte dans le moule préalablement graisser et enfourner pour 15 minutes (pas plus, pas moins) !
A la sortie du four, laisser bien refroidir le fondant avant de le démouler, cela évitera que le cœur à peine cuit ne se fende et puis surtout …. Un fondant dégusté trop chaud c’est très indigeste… ce serait dommage d’en être dégouté !!