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Le Brookie

Ingrédients

Ingrédients

    Pour le brownie

    • 75 g de farine
    • 125 g de sucre
    • 75 g de beurre demi-sel
    • 125 g de chocolat noir pâtissier
    • 2 œufs

    Pour le cookie

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 100 g de sucre roux
    • 1 œuf
    • 100 g de pépites de chocolat
    • 120 g de beurre demi-sel

    Instructions

    Déroulé de la recette

    • Préchauffer le four à 180 °C

    La réalisation du brownie

    • Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre demi-sel
    • Une fois le tout fondu, sortir du feu et ajouter le sucre.
    • Bien mélanger puis ajouter les deux œufs.
    • Enfin ajouter la farine.
    • Une fois le mélange bien lisse et brillant, le couler dans le moule Tablette Flexipan

    La réalisation du cookie

    • Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
    • Y ajouter l’œuf entier.
    • Incorporer ensuite la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélanger, de préférence avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Si votre pâte colle où est trop molle, vous pouvez ajouter de la farine petit à petit jusqu’à la consistance souhaitée.
    • Détacher des morceaux de cette pâte et parsemer la surface du brownie jusqu’à le recouvrir entièrement.
    • Enfourner le brookie pour 20 à 25 minutes en fonction du four…il faut que la surface soit bien dorée.
    • Laisser refroidir avant de démouler.

    Notes

    Matériel :
    - le moule tablette Flexipan
    - 2 saladiers
    - Une casserole d’eau
    - Une maryse