Dans la cuve du robot (ou dans un saladier) battre l’huile, le sucre, le lait et les 4 œufs.
Une fois la préparation bien homogène la diviser en deux.
Dans le premier saladier ajouter à la préparation 175 g de farine, ½ cc de levure chimique et une cc d’extrait de vanille.
Dans le second saladier, ajouter 125 g de farine, ½ cc de levure chimique et le cacao en poudre.
Préchauffer le four à 180°C
Dans le moule à manquer préalablement beurré et fariné, déposer alternativement deux belles cuillères à soupe de la pâte au cacao, puis par-dessus deux à la vanille et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des deux pâtes.
Enfourner pour 30 minutes, à surveiller selon votre four. Si vous constater que le dessus du gâteau cuit plus vite, il suffira de poser sur le dessus de votre gâteau une feuille de papier d’aluminium et de surveiller régulièrement la cuisson.
Une fois le gâteau cuit, le laisser le refroidir