- Dans la cuve du robot munit du fouet ou à l’aide d’un fouet électrique, monter les blancs en neige bien fermes et les serrer en ajoutant le sucre semoule. Laisser tourner jusqu’à l’obtention d’une meringue brillante et nacrée. 
- Dans le grand saladier, et  l’aide du tamis, tamiser le sucre glace et la poudre d’amande. 
- Ajouter la meringue au mélange sucre glace / poudre d’amande en une fois. 
- Il convient alors de macaronner, c'est-à-dire mélanger à l’aide d’une maryse pendant plusieurs minutes et ce, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante qui formera le fameux ruban une fois la maryse levée. 
- C’est à cette étape qu’il faut ajouter le colorant si vous souhaitez donne de la couleur à vos coques. 
- Déposer sur une plaque à pâtisserie la feuille de papier sulfurisé avec l’empreinte des macarons et par-dessus, une autre feuille de papier sulfurisé vierge. 
- Insérer la pâte à macarons dans la poche à douille avec l’embout et pocher les macarons par transparence. Ne pas oublier d’enlever la feuille avec les empreintes afin de pouvoir pocher plusieurs feuilles de coques. 
- Laisser croûter les macarons une trentaine de minutes 
- Préchauffer le four à 140°C 
- Enfourner chaque plaque de coques 20 à 22 minutes selon votre four. La coque est cuite lorsqu’elle se décolle toute seule. 
- A la sortie du four, retourner la feuille de cuisson et décoller délicatement la feuille de papier sulfurisé. 
- Laisser refroidir les coques avant de les garnir. 
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Bonjour, j ai réalisé la recette de macarons, les coques ne sont pas lisse au visuel, pourtant j’ai mixé et tamisé poudre d amandes et sucre glace. Cordialement.