Fondant au chocolat (Trop, trop, trop bon !)

Par Sofia Beau
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Automne 2020, les jours se font plus courts, certaines journées sont maussades et humides (et comme par hasard ça tombe souvent le week end), en plus on se tape ce satané COVID, bref… l’humeur n’est pas à la fête.

Alors, si comme moi, vous avez le moral dans les chaussettes, je vous propose de vous rebooster avec une délicieuse recette de fondant au chocolat !
Réalisée en 15 minutes à peine, c’est une recette idéale pour petits et grands …. Surtout gourmands… et c’est surtout l’occasion de déguster un gâteau aussi fondant que réconfortant alliant la force du chocolat à la douceur de sa préparation.

Alors, on se motive ! On sort son derrière de son canapé ou de son lit (pour les plus durement touchés) et c’est parti en mode « reine des fourneaux », Mercotte, ou qui vous voulez …. C’est à vous de jouer et surtout d’en profiter !!

Alors belle journée morose à tous et surtout n’oubliez pas …. VIVE LE CHOCOLAT !

Fondant au chocolat (Trop trop trop bon…. Parole de gourmande)

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 175 g de beurre demi-sel au sel de Guérande
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 5 œufs
  • Bombe de graissage ou un morceau de beurre

Instructions

Déroulé de la recette :

  • Dans un saladier, faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre demi-sel.
  • Parallèlement, dans un second saladier, mélanger le sucre glace, la farine et les œufs entiers.
  • Préchauffer le four à 180 ° C
  • Une fois le duo chocolat/ beurre bien fondu, le remuer afin d’obtenir une texture bien homogène.
  • Verser ensuite ce mélange chocolat/ beurre dans la préparation sucre glace/ farine / œufs et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse
  • Couler la pâte dans le moule préalablement graisser et enfourner pour 15 minutes (pas plus, pas moins) !
  • A la sortie du four, laisser bien refroidir le fondant avant de le démouler, cela évitera que le cœur à peine cuit ne se fende et puis surtout …. Un fondant dégusté trop chaud c’est très indigeste… ce serait dommage d’en être dégouté !!

Notes

Matériel :
- Une casserole
- 2 saladiers
- Moule Flexipan Tablette

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